Cris: Son unas hijas de puta. Mi horno es eléctrico y ya probé todos los programas: que les de calor parejo, que más fuerte, que solo de arriba, que solo de abajo. Y siempre revientan. Hace 20 años que hago empanadas!
es cierto. Pero por ejemplo a mi mamá no se le explotan. Le pregunté una vez y me dijo que era porque hacía mal el repulgue. Que se vaya a cagar, para mi que no me quiere decir como hace. La voy a torturar para sacarle la información y después te la vendo.
Vero: A mi me dijeron que se explotan cuando el horno no está demasiado caliente. El horno tiene que estar super caliente asi se cocina la masa y se derrite el queso en poco tiempo, sino el relleno "hierve" y ese vapor es lo que rompe la masa.
Las empanadas no son mi especialidad. Probé de hacerlas un par de veces y la verdad es que prefiero pedirlas por teléfono.
Jamon y queso sí, las otras zafan mas viste? pero son las mas ricas...y ahora las mas caras, porque las de carne son las mas baratitas, jamos y queso, una delicatesen.
Ay, pero te salieron una pinturita, ponéte orgullosa... Las mías además parecen forúnculos reventados(asqueroso..) Al queso pegale una sarandeada por maizena o harina. No se desparrama tanto, siempre que no hagas una pasta.
Mirá que soy un desastre en la cocina..hago poco y nada pero las mías no suelen reventar....ni idea de por qué no! jaja Lo del horno caliente es cierto, ayuda.
SIEMPRE, con heladera, sin heladera, horno frío, caliente, calor envolvente o efecto invernadero. son unas yeguas. y SIEMPRE digo: la próxima vez que avise que estoy por hacer empanadas, por lo que más quieran, frénenme!! pero se ve que les gustan así todas reventadas .. o que les gusta cagárseme de risa cuando me ven sacada puteando al horno y agitando un puño. hay que hacer un grupo de autoayuda. es traumático.
Vero, a mí SIEMPRE me pasó lo mismo, hasta que ahora, como padre e hijo tienen el colesterol alto (y madre está alechonada!), uso queso La Serenísima light, y no sé si porque es más duro o qué garompa, pero explotan menos (el 30%). Probalo!!!! Encima, es re rico, no es como los demás light que tienen gusto a plástico.
Me olvidaba, también revientan menos cuando las hacés redonditas. Las cerrás simplemente sin hacer repulgue, y juntás en el medio ambas puntas extremas y las aplastás una sobre la otra... la puta qué difícil es expliarlo así, pero quedan redonditas y revientan menos igual.
Cyn: Mi mamá no sabe repulgar empanadas. Así que cuento con la tuya! Juanis: aparte son mas ricas. Esa es otra: por qué nunca quedan ricas como las compradas? Porque las conchudas explotan! entonces las tuyas son vacías, y las que comprás vienen pletóricas de queso. Maria: Por más que no sean tu especialidad sos tucumana, así que tus palabras gozan de todo mi crédito. Betta: no me hables. Cualquier día de esto carneo una liebre de esas que vienen cada tanto a dormir abajo mi auto. Pachu: No funcionó. Estas eran de freezer. Mas frías imposibles. Merengadas: tiro la toalla. En cualquier momento. Vivi: leé lo que le contesté, pobre Pachu le pinché el globo. gutundbillig: dicen que lo mismo hay que hacer con la provoleta. Viste que tampoco sale igual en tu casa la hija de mil? Maragena: con eso solo ya tenés mérito suficiente para hacerte respetar hasta con Narda te diría. Constanza: inaugurémoslo! ahora! Jote: tenés razón!!!! puede ser! Moni: no entendí un cho....que querés que te diga.
Vero, me dijeron q hay q pincharlas!! igual a mi se me revientan siempre y las de jamon y queso salen vacías, como puede ser si las lleno de queso?!!?! todavía estoy tratando de descifrar el repulgue de Moni....¿?
20 comentarios:
Malditas perras bastardas !!!jaja me hiciste reír. Es muy cierto !!
Cris: Son unas hijas de puta. Mi horno es eléctrico y ya probé todos los programas: que les de calor parejo, que más fuerte, que solo de arriba, que solo de abajo. Y siempre revientan. Hace 20 años que hago empanadas!
es cierto. Pero por ejemplo a mi mamá no se le explotan. Le pregunté una vez y me dijo que era porque hacía mal el repulgue. Que se vaya a cagar, para mi que no me quiere decir como hace.
La voy a torturar para sacarle la información y después te la vendo.
por eso las compro hechas!
Vero:
A mi me dijeron que se explotan cuando el horno no está demasiado caliente.
El horno tiene que estar super caliente asi se cocina la masa y se derrite el queso en poco tiempo, sino el relleno "hierve" y ese vapor es lo que rompe la masa.
Las empanadas no son mi especialidad. Probé de hacerlas un par de veces y la verdad es que prefiero pedirlas por teléfono.
Jamon y queso sí, las otras zafan mas viste? pero son las mas ricas...y ahora las mas caras, porque las de carne son las mas baratitas, jamos y queso, una delicatesen.
odio cuando pasa eso, pero probà metiendolas en la heladera un buen rato, y meterlas frias al horno...a veces (A VECES EH!) no se abren
besos!
Desistí hace tiempo de ellas. Y mirá que le doy duro a la cocina!!! ella solo las compradas
ODIO cuando pasa eso!
vamos a probar el truco de pachu a ver que pasa.
Ay, pero te salieron una pinturita, ponéte orgullosa... Las mías además parecen forúnculos reventados(asqueroso..)
Al queso pegale una sarandeada por maizena o harina. No se desparrama tanto, siempre que no hagas una pasta.
Mirá que soy un desastre en la cocina..hago poco y nada pero las mías no suelen reventar....ni idea de por qué no! jaja
Lo del horno caliente es cierto, ayuda.
SIEMPRE, con heladera, sin heladera, horno frío, caliente, calor envolvente o efecto invernadero. son unas yeguas. y SIEMPRE digo: la próxima vez que avise que estoy por hacer empanadas, por lo que más quieran, frénenme!! pero se ve que les gustan así todas reventadas .. o que les gusta cagárseme de risa cuando me ven sacada puteando al horno y agitando un puño. hay que hacer un grupo de autoayuda. es traumático.
pinchalas antes..
Vero, a mí SIEMPRE me pasó lo mismo, hasta que ahora, como padre e hijo tienen el colesterol alto (y madre está alechonada!), uso queso La Serenísima light, y no sé si porque es más duro o qué garompa, pero explotan menos (el 30%). Probalo!!!! Encima, es re rico, no es como los demás light que tienen gusto a plástico.
Me olvidaba, también revientan menos cuando las hacés redonditas. Las cerrás simplemente sin hacer repulgue, y juntás en el medio ambas puntas extremas y las aplastás una sobre la otra... la puta qué difícil es expliarlo así, pero quedan redonditas y revientan menos igual.
Besos
Cyn: Mi mamá no sabe repulgar empanadas. Así que cuento con la tuya!
Juanis: aparte son mas ricas. Esa es otra: por qué nunca quedan ricas como las compradas? Porque las conchudas explotan! entonces las tuyas son vacías, y las que comprás vienen pletóricas de queso.
Maria: Por más que no sean tu especialidad sos tucumana, así que tus palabras gozan de todo mi crédito.
Betta: no me hables. Cualquier día de esto carneo una liebre de esas que vienen cada tanto a dormir abajo mi auto.
Pachu: No funcionó. Estas eran de freezer. Mas frías imposibles.
Merengadas: tiro la toalla. En cualquier momento.
Vivi: leé lo que le contesté, pobre Pachu le pinché el globo.
gutundbillig: dicen que lo mismo hay que hacer con la provoleta. Viste que tampoco sale igual en tu casa la hija de mil?
Maragena: con eso solo ya tenés mérito suficiente para hacerte respetar hasta con Narda te diría.
Constanza: inaugurémoslo! ahora!
Jote: tenés razón!!!! puede ser!
Moni: no entendí un cho....que querés que te diga.
que jodidas son...
Vero, me dijeron q hay q pincharlas!! igual a mi se me revientan siempre y las de jamon y queso salen vacías, como puede ser si las lleno de queso?!!?!
todavía estoy tratando de descifrar el repulgue de Moni....¿?
boluda, al menos el queso sabés cuál es? me hacés sentir mal, jajajajajajaj, después cuando haga les saco una foto así ves la formita!
El otro dia dijo Maru que hay que usar queso de maquina, el de hacer sandwichs, sera cierto??
Probalo!
No sabìa dònde estabas!! te encontrè de casualidad por el link que quedò registrado en mi blog...
Beso grande!!!!
Con respecto a las empanadas para que no exploten es que no las tenes que llenar tanto.. y rezar jajajaja!
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